Un petit appartement de 75m2 pour une famille

appartement75m2 - playfully yyours

Dans la quête de l’optimisation des petits espaces, j’aime beaucoup cet appartement de 75m2. Je me lasserai un peu de l’omniprésence du contreplaqué combiné au parquet bois, mais le contreplaqué à l’avantage de se peindre et je suis surtout fan des portes glissantes.
Pour revenir au projet, il s’agit d’une commande d’un jeune couple ayant besoin d’une seconde chambre pour l’arrivée d’un bébé. Ils ont donc décidé de scinder leur grande chambre en deux petites chambres. Pour cause de budget et envie d’harmonie, l’appartement est recouvert de contreplaqué, un matériel peu onéreux, tendance et à l’efficacité visuelle incontestable. L’espace de base, un appartement de 75m2, très haut de plafond et lumineux, leur a permis de rehausser la chambre parentale et d’installer une mezzanine au dessus de la cuisine (on l’aperçoit sur les photos ci-dessous). Je suppose que cette dernière peut servir pour un lit d’appoint ou en espace de stockage.

appartement75m2 - playfully yyoursLes portes de la chambre sont coulissantes et déclinées dans un camaïeu de rose. Poudré, saumon et rosé apportent encore plus de douceur au contreplaqué. Une bibliothèque bien fournie égaient la pièce avec des tonalités plus fortes.appartement75m2 - playfully yyoursDans la pièce à vivre, l’on retrouve l’espace salon et salle à manger délimité par un canapé d’angle gris. Rien n’est affiché au mûr pour renforcer l’esprit minimaliste. La chambre parentale est accessible par le salon.appartement75m2 - playfully yyoursUne enfilade vintage style scandinave donne un air rétro au salon. appartement75m2 - playfully yyoursDe la cuisine, vu sur le salon/salle à manger hyper lumineux avec ses fenêtres, son immense parquet et ses murs blancs. A droite, zoom sur l’évier de la cuisine.appartement75m2 - playfully yyoursLa cuisine en contreplaqué fait écho aux parquets. Pour respecter les tonalités naturelles du bois, des objets de déco aux couleurs terres sont déposés çà et là sur le plan de travail. A droite, la chambre enfant renferme de grands placards et une nichoire pour la lampe pigeon de Thorsten Van Elten.appartement75m2 - playfully yyoursAu fond de la cuisine, un petit couloir permet d’accéder à la salle de bain, qui fait face à la chambre du bébé. Tout en céramique blanche, la spacieuse salle de bain abrite une baignoire. Les seules pointes de couleurs sont apportées par la tuyauterie et les portants dorés. A gauche de la salle de bain, un mini-espace fait office de bureau d’appoint.

Crédit architectes : Clare Cousins, Dita Beluli, Jessie Fowler.
Crédit photo : Lisbeth Grosmann.

Design letters & friends

Design letters & friends

Envie de shopping déco pour le printemps

Envie de shopping déco pour le printemps

Newer post

Post a comment